Selasa, 13 Juni 2017, ILUNI UI Wilayah Banten menggelar acara buka puasa bersama sekaligus silaturahmi alumni UI asal Banten atau berdomisili di Banten dengan Gubernur Banten yang baru terpilih dalam Pilkada serentak lalu, yakni Bapak Dr. Wahidin Halim, yang juga merupakan alumni UI.

Acara yang digelar di Rumah Jabatan Gubernur Banten tersebut diinisiasi oleh ILUNI UI Wilayah Banten yang dipimpin oleh Bapak Agus Supriyatna, S.H., M.Si.

Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Indonesia, Arief Budhy Hardono menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh ILUNI UI Wilayah Banten tersebut. “ILUNI UI Wilayah Banten telah menunjukkan bahwa alumni UI terbukti guyub dan dapat mengambil peran positif dalam pembangunan daerah” ujar Arief.

Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an dan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Ketua ILUNI UI Wilayah Banten Bapak Agus Supriyatna, S.H., M.Si, Ketua Umum ILUNI UI Bapak Ir. Arief Budhy Hardono, dan Gubernur Banten Bapak Dr. Wahidin Alim.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan Gubernur Banten dan Diskusi tentang pembangunan Banten dan peran serta ILUNI UI dalam membangun Banten. Alumni UI, yang notabene cukup banyak tinggal di Banten, diharapkan dapat memiliki kontribusi besar dalam pembangunan di Banten di berbagai bidang. Setelah diskusi hangat bersama Gubernur Banten, acara kemudian ditutup dengan doa, buka puasa bersama, dan sholat maghrib berjamaah. Kegiatan tersebut menjadi awal yang baik bagi ILUNI UI dan Pemerintah Provinsi Banten yang baru terpilih agar dapat berkolaborasi dalam membangun Banten.

“Hal ini dapat menjadi contoh bagi alumni UI di berbagai daerah, bahkan di luar negeri, agar dapat terus memberikan sumbangsih bagi bangsa dan negara di manapun berada”, pungkas Arief.